Pour ou contre l'ouverture des boulangeries 7 jours sur 7 ?


La Fédération des entreprises de boulangerie (FEB), qui regroupe les gros du secteur (Holder, Brossard, Jacquet, France Pain, La Mie Câline...) veut mettre fin à la loi interdisant aux boulangers et aux dépôts de pain d'ouvrir toute la semaine, 7 jours sur 7. 

Un changement de loi qui mettrait en péril les petites boulangeries indépendantes, qui regroupent 180.000 actifs au sein des 32.000 entreprises et points de vente (réalisant 11 milliards d'euros de chiffre d'affaires). « Pour ouvrir 7 jours sur 7, il faut avoir plusieurs salariés pour faire des rotations, ce que n'ont pas les artisans », a dénoncé dernièrement aux Echos Dominique Anract, président de la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française. 

Alors, pour ou contre l'ouverture des boulangeries 7 jours sur 7 ?

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